19/06/2009

Salade tiède de boeuf à la citronnelle

1 tige citronnelle

2 citrons verts

1 oignon

huile d'olive

100 gr mélange de salades

100 gr soja

2 c à s cacahuètes

10 gr curry thaï

150 gr boeuf de carpaccio

150 gr émincé de boeuf

 

 

Hachez finement la citronnelle, faites macérer la viande avec la citronnelle du sel et du poivre, minimum 1 heure.

Lavez et égouttez les germes de soja. Coupez l'oignon et l'échalote en rondelles puis les salades en lanières.

Mélangez les salade, l'oignon, l'échalote et le boeuf, arrosez de sauce lemon grass.

Dans une poêle chauffez de l'huile et faites revenir le boeuf macéré à feu vif.

Arrosez le boeuf de jus de citron.

Dressez la salade sur des assiette, déposez le boeuf sur la salade, saupoudrez de cacahuètes concassées et de feuille de coriandre.

Servez avec un riz sauté aux oignons frits : un délice...

14:03 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

03/06/2009

Salade de pennes aux légumes croquants

350 gr pennes

250 gr brocoli

1 coeur de salade iceberg

1 ravier de cresson

1 c à s vinaigre de riz

6 c à s huile

1 c à s amandes effilées

60 gr copeaux de parmesan

Fleur de sel, poivre

 

 

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter et laisser tiédir.

Séparer le brocoli en fleurettes et les cuire 5 minutes à la vapeur .

Nettoyer la salade iceberg et en déchirer les feuilles. Laver et sècher le cresson .

dans un saladier, fouetter le vinaigre de riz avec de la fleur de sel puis monter à l'huile. Poivrer . Ajouter les pâtes, le brocoli, le cresson, la salade et mélanger .

Faire griller les amandes dans une poêle sèche et en saupoudrer la salade. Parsemer de copeaux de parmesan et servir à température ambiante .

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

19/05/2009

Roulades d'agneau en salade croquante

8 fines tranches de gigot d'agneau

2 gousses d'ail

1 c à s herbes de Provence

1 c à s persil plat ciselé

1 oeur de radicchio (salade rouge)

1 botte de cresson

1 c à s huile d'olive

8 tranches de lard petit déjeuner

1 c à s vinaigre de Xérès

2 c à s parmesan râpé

sel et poivre

 

Aplatir les tranches de viande au maximum. Eplucher et presser l'ail. Le mélanger avec les herbes de Provence , le persil, sel et poivre. Etaler ce mélange sur les tranches de gigot et les rouler sur elles-mêmes en les maintenant éventuellement à l'aide d'un bâtonnet en bois .

Nettoyer le cresson et le radicchio. Couper celui-ci en morceaux.

Faire chauffer l'huile d'olive et y faire cuire les roulades, 10 à 15 minutes, en les retournant plusieurs fois. Egoutter et réserver au chaud .

Faire rapidement griller les tranches de lard dans l'huile de cuisson de l'agneau. Egoutter et éponger sur du papier absorbant .

Disposer les viandes et les salades sur des assiettes. Dégraisser la poêle avec le vinaigre de Xérès et napper les assiettes de sauce. Parsemer de parmesan râpé et servir .

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

21/04/2009

Salade de pâtes grecques aux pois gourmands

  • 100 g de mangetout
  • 400 g de pâtes grecques
  • 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 10 tomates cerises
  • 1 c à s de persil plat haché
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 c à s de moutarde de Meaux
  • 3 c à s de yaourt
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 150 g de jambon fumé en bâtonnets
  • sel, poivre

 

Faites cuire les mange-tout et les petits pois, 8 mn, à l'eau bouillante salée.

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.

Coupez les tomates cerises en deux. Hachez le persil et la menthe.

Mélangez la moutarde de Meaux avec le yaourt, sel et poivre.

Egouttez les légumes. Egouttez les pâtes.

Mélangez les légumes, les pâtes, l'huile d'olive, les herbes hachées et le jambon fumé. Salez et poivrez. Servez chaud ou froid  accompagné de la sauce à la moutarde.

 

 

12:42 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Salade italienne de spirellis

  • 400 g de pâtes courtes (spirellis)
  • 300 g de légumes grillés à l'huile (courgettes, aubergines, poivrons)
  • 8 tomates séchées
  • 1 c à s de persil haché
  • 50 g de roquette
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 citron
  • 25 g de pignons de pin
  • sel, poivre

 

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.

Coupez les légumes grillés et les tomates séchées en morceaux.

Gardez 4 c à s d'huile des légumes grillés et mélangez-les avec la moutarde, le jus de citron et le persil.

Faites griller les pignons de pin à la poêle sans matière grasse.

Egouttez les pâtes.

Mélangez les pâtes avec les légumes grillés, les tomates séchées, la vinaigrette, les pignons de pin et la roquette. Servez la salade chaude ou froide.

12:41 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Salade César

  • 1 salade iceberg
  • 150 g de maïs
  • 1 boîte d'anchois à l'huile
  • 200 g de poulet fumé
  • 3 oignons ciboules
  • 4 coeurs de palmier
  • 50 g de parmesan en copeaux
  • 1/2 baguette
  • 2 c à s de mayonnaise
  • 2 oeufs durs
  • 1 c à s de persil plat haché
  • 1 c à s de fromage blanc maigre
  • sel, poivre

 

 

Coupez la salade iceberg en lanières. Versez-les dans un saladier.

Ajoutez le maïs égoutté, les anchois égouttés et séparés les uns des autres, le poulet coupé en lanières, les oignons ciboules ciselés, les coeurs de palmiers coupés en morceaux,le parmesan et la baguette coupée
en morceaux.

Améliorez la mayonnaise en y écrasant grossièrement les oeufs, ajoutez le persil le fromage blanc, sel et poivre.

Répartissez la salade dans les assiettes, déposez une cuillerée de mayonnaise au centre et servez.

 

12:23 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Salade de feta à la betterave rouge

  • 200 g de betterave rouge
  • 1 oignon rouge
  • cubes de feta
  • 1 c à s de câpres
  • 1 c à s de ciboulette ciselée
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de vinaigre de vin
  • sel  et poivre.
  • grosses câpres

 

 

Coupez 200 g de betterave rouge cuite en dés, épluchez un oignon rouge et coupez-le en fines rondelles.

Mélangez-les avec les cubes de feta égouttés, 1 c à s de câpres et 1 c à s de ciboulette ciselée.

Mélangez 1 gousse d'ail pressée avec 3 c à s d'huile d'olive et 1 c à s de vinaigre de vin, sel et poivre.

Ajoutez la vinaigrette, mélangez et décorez de câprons (grosses câpres).

Servez frais avec de la baguette.

12:20 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

08/04/2009

Salade de riz aux crevettes roses

  • 200 g de riz au jasmin
  • 150 g de pointes d'asperges vertes
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 1 botte de coriandre
  • 50 g de noisettes
  • 4 c à s d'huile de tournesol
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de mirin
  • poivre
  • 100 g de pousses de soja
  • 150 g de grosses crevettes roses

Faites cuire le riz au jasmin, 10 mn, à l'eau bouillante salée. Egouttez et laissez refroidir dans un saladier.

Coupez 100 g de pointes d'asperges en rondelles et gardez la pointe intacte des 50 g restants. Faites-les cuire, 10 mn à la vapeur. Passez sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Coupez les tomates cerises en 4. Ciselez les oignons ciboules. Hachez la coriandre et concassez les noisettes.

Mélangez l'huile de tournesol, la sauce soja, le mirin et poivrez.

Dans un saladier, mélangez le riz avec les asperges, les tomates, les oignons ciboules, la coriandre, les noisettes et la sauce.  Mélangez et servez frais.

 

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

20/03/2009

Salade de fèves, pancetta et parmesan

  • 500 g de fèves des marais fraîches
  • 150 g de pâtes grecques
  • 1 tomate
  • 100 g de pancetta en fines tranches
  • 20 g de parmesan râpé
  • 150 g de yaourt
  • 1 c à s de moutarde forte
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 100 g de roquette
  • sel, poivre

 

Ecossez les fèves des marais. Faites-les blanchir 3 mn, à l'eau bouillante. Egouttez et passezles sous l'eau froide.

Faites cuire les pâtes, 10 mn, à l'eau bouillante salée. Egouttez et passez sous l'eau froide. Laissez refroidir.

Coupez la tomate en quartiers, épépinez et coupez la chair en dés. Faites griller la pancetta au four, 10 mn, th. 4 (120 °C).

Faites une vinaigrette en mélangeant le yaourt avec 20 g de parmesan râpé, la moutarde, le jus de citron, l'huile d'olive, sel et poivre.

Mélangez les pâtes, les fèves des marais, les dés de tomate, la pancetta, la vinaigrette. 6 Répartissez la roquette dans les assiettes  comme un nid et placez au centre la salade, et servez.

 

Le +
Si vous ne trouvez pas des fèves des marais fraîches, choisissez des fèves surgelées

14:25 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Taboulé de quinoa aux haricots et feta

  • 150 g de quinoa
  • 100 g de haricots verts
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de haricots blancs en conserve
  • 100 g de feta
  • 1 c à s de câpres
  • 1 c à s de persil plat haché
  • 1 c à s de menthe fraîche hachée
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 gousse d'ail frais
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 citron
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

 

Portez une casserole d'eau salée à ébullition, jetez-y le quinoa et faites-le cuire, 15 mn, puis égouttez et passez sous l'eau froide.

Equeutez les haricots verts. Faites-les cuire à la vapeur, 15 mn. Passez sous l'eau froide. Egouttez.

Epépinez le poivron, coupez-le en fines lanières et faites-les cuire à la vapeur, 5 mn. Passez sous l'eau froide. Egouttez.

Rincez les haricots blancs. Coupez la feta en cubes.

Dans un saladier, mélangez le quinoa, les haricots, le poivron, les câpres, le persil, la menthe, les olives.

Pressez l'ail et faites une vinaigrette en ajoutant la moutarde, le jus de citron, l'huile d'olive, sel et poivre. Versez sur la salade,  mélangez et servez.

14:24 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

13/03/2009

Salade de lentilles au boudin et Saint-Jacques

2 boudins blancs

10 cl bière blanche

4 noix St jacques

1 échalote

200 gr lentilles vertes

Cerfeuil

sel et poivre

 

 

Enlevez la peau du boudin et coupez en tronçons d'environ 3 centimètres d'épaisseur.

Poêlez ces tronçons dans une poêle avec un peu de beurre.
Une fois cuits, déposez sur un papier absorbant.

Nettoyez les coquilles Saint-Jacques en enlevant le corail et l'intestin ; coupez en trois dans le sens de l'épaisseur.

Poêlez ensuite ces tronçons dans un peu de beurre.

Couvrez les lentilles d'eau avec la bière dans un poêlon.

Pelez et découpez l'échalote.

Ajoutez ensuite dans les lentilles et faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (compter environ 20 minutes).

Dressez une bonne cuillère de lentilles égouttées dans l'assiette et couvrez de tranches de boudins et Saint-Jacques en alternance.

Décorez d'un brin de cerfeuil.

 

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

11/01/2009

Salade au chèvre chaud, vinaigrette au miel

  • 100 g de jeunes feuilles d'épinards
  • 1 c à s de vinaigre de xérès
  • 1 c à s d'huile de noisette
  • 2 c à s d'huile de colza
  • 2 c à s de miel liquide
  • 4 tranches de baguette
  • 2 c à s de noisettes mondées
  • 4 petits chèvres à cuire (type crottin de Chavignol)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Nettoyez, lavez et séchez les épinards. Dans un saladier, fouettez le vinaigre avec du sel et émulsionnez à l'huile de noisette et à l'huile de colza. Incorporez 1 c à s de miel, sel et poivre. Ajoutez les épinards et mélangez délicatement.

Faites griller les tranches de baguette. Concassez les noisettes.

Faites chauffer les chèvres dans l'huile d'olive, en les retournant au moins une fois et en veillant à ce qu'ils ne fondent pas trop.

Répartissez la salade sur des assiettes, ajoutez le pain grillé puis les chèvres chauds, aspergez du reste de miel et servez aussitôt.

 

10:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

30/11/2008

Salade de riz aux crevettes et au jambon

16 tomates cerises en grappes
4 c à s d'huile d'olive
200 g de riz basmati
150 g de jambon cuit en 1 tranche épaisse
2 c à s de vinaigre de riz
200 g de petites crevettes cuites et épluchées
1 c à s d'aneth ciselé + quelques pluches
sel, poivre

1 Préchauffez le four th. 5-6 (160 °C). Disposez les grappes de tomates cerises dans un plat, aspergez de 2 c à s d'huile d'olive, salez, poivrez et faites cuire 30 mn au four.
2 Faites cuire le riz, 20 mn, dans de l'eau bouillante salée, égouttez, versez dans un plat et réservez au chaud.
3 Coupez le jambon en lardons et faites-le sauter à la poêle, 4 ou 5 mn, dans le reste de l'huile d'olive, en mélangeant souvent. Otez de la poêle et épongez sur du papier absorbant. Déglacez la poêle avec le vinaigre de riz et faites bouillir 1 mn.
4 Versez les lardons et les crevettes sur le riz, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le vinaigre chaud, l'aneth ciselé et la grappe de tomates, décorez de pluches d'aneth et servez chaud.

11:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

16/11/2008

Salade d'écrevisses et pastèque au jambon

32 écrevisses
120 g de salade mixte
1 cl de vinaigre de framboises
3 cl d' huile d'olive (extra vierge)
150 g de jambon fumé
0.2 pastèque
0.25 cl de vinaigre de framboises
5 g de sucre
1 cl d' huile de maïs
3 cl d' huile d'olive (extra vierge)
0.5 cl de porto rouge

Cuire ou étuver les écrevisses (35 g par pièce) et les laisser refroidir. Par convive, réserver une écrevisse dont on ne pèle que la queue. Peler entièrement les autres écrevisses. Peler et épépiner la pastèque, couper la moitié de la chair en petits dés. Presser l'autre moitié puis la passer au chinois. Préparer une vinaigrette avec le jus de pastèque, quelques gouttes de vinaigre de framboise, le sucre, l'huile de maïs, l'huile d'olive et le porto. Rincer soigneusement la salade mixte et l'essorer. L'assaisonner d'un peu de vinaigrette. Dresser par-dessus les écrevisses. Couper le jambon en fines lanières. Répartir les dés de melon sur la salade et les arroser du reste de vinaigrette. Garnir la salade avec les lanières de jambon.

10:30 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

11/11/2008

Salade de dinde aux pâtes et aux lardons

400 g de torselli
400 g de filet de dindonneau
2 c. à soupe de pignons de pin
4 tranches de bacon
250 g de salade mixte
250 g de champignons des bois
60 g de beurre
10 cl d' huile d'olive (extra vierge)
2 c. à soupe de miel liquide
2 échalotes
2 c. à soupe de mayonnaise
0.25 c. à soupe de moutarde
poivre
sel

Cuire les pâtes à point dans une eau salée bouillante, les égoutter dans une passoire et les laisser refroidir. Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, le miel liquide, les échalotes, la mayonnaise, la moutarde, le poivre et le sel. Laisser macérer et tamiser. Répartir la salade sur des assiettes ou des coupes individuelles et y mélanger les pâtes et la vinaigrette. Disposer sur ce lit les dés de lard et de dindonneau frits au beurre. Parsemer de pignons de pin grillés et achever la garniture en versant les champignons sautés au beurre. Servir tiède

10:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

07/11/2008

Salade de courgettes et d’oignon

2 courgettes
1 oignon
250 g de mâche
4 cl de vinaigre balsamique
4 cl d' huile d'olive (extra vierge)
2 c. à soupe de pignons de pin
poivre noir

Coupez les courgettes en deux. Coupez-les en tranches. Pelez l'oignon et coupez-le en tranches. Grillez les tranches d'oignon et de courgettes pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Nettoyez la mâche et étalez-la sur les assiettes. Préparez une vinaigrette du vinaigre et l'huile d'olive. Coupez les tranches de courgettes en morceaux et ajoutez-les à la salade, ainsi que l'oignon. Nappez de vinaigrette et saupoudrez de pignons de pin grillés et du poivre noir fraîchement moulu.

10:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

06/11/2008

Salade de feuille de chêne aux foies de veau

1 coeur de chêne
2 tranches de foie de veau
6 cl d' huile d'olive (extra vierge)
4 cl de vinaigre balsamique
6 feuilles de sauge
poivre
sel
2 c. à soupe de pignons de pin

Répartir la salade préalablement lavée et parée sur les assiettes. Couper les foies de veau en petits morceaux et les faire rosir deux ou trois minutes avec la sauge dans une huile chaude. Les retirer de la poêle et les répartir sur le lit de salade. Déglacer la poêle au vinaigre, saler et poivrer et laisser la sauce chauffer pour la verser ensuite sur la salade. Garnir de pignons de pin. Servir tiède.

10:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

03/11/2008

Salade au lapin

300 g de filets de lapin
150 g de jambon cuit
0.5 poivron vert
0.5 poivron rouge
8 cornichons (aigre-doux)
100 g de maïs (en boîte)
3 pommes de terre (Charlotte)
2 tomates
2 oeufs durs
150 g de salade mixte
5 cl de vinaigre d'estragon
6 cl d' huile d'arachide
1 c. à soupe de ciboulette hachée
1 c. à soupe de persil haché
3 cl d' huile d'olive (extra vierge)
poivre
sel

Cuire les pommes de terre en chemise, les éplucher et les laisser refroidir. Cuire les œufs 10 minutes pour qu'ils soient durs. Couper la viande en dés, la saler et la poivrer et la cuire environ 10 minutes dans l'huile d'olive. Laisser refroidir. Entre-temps couper en dés le jambon, les pommes de terre cuites, les poivrons parés et les cornichons. Mélanger le tout dans un saladier, ajouter le maïs, les dés de lapin dorés et les fines herbes hachées. Préparer une vinaigrette avec le vinaigre d'estragon et l'huile d'arachide et la verser dans le saladier. Sur chaque assiette, dresser un lit de salade mixte et répartir la préparation par-dessus. Garnir de tranches de tomates et de quartiers d'œufs durs

14:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

31/10/2008

Salade de pâtes aux haricots rouges

250 g de pâtes (penne)
3 courgettes
3 tomates
100 g de haricot rouge
2 cl d' huile d'olive (extra vierge)
1 c. à soupe de basilic haché
4 feuilles de basilic
poivre
sel aromatisé
6 c. à soupe d' huile de carthame
2 cl de vinaigre
1 gousse d' ail
0.5 c. à soupe de moutarde

Faites tremper les haricots pendant 8 heures. Ensuite, cuisez-les 35 minutes. Préparez une vinaigrette à l'ail: Mélangez le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et l”ail pressé. Ajoutez en tournant l'huile de carthame. Cuisez l'eau pour les pâtes et effectuez-en la cuisson. Laissez égoutter les pâtes chaudes et arrosez-les de la vinaigrette. Coupez les courgettes en très fines tranches. Chauffez l'huile et cuisez-les. Saupoudrez de sel aromatisé. Laissez refroidir. Coupez les tomates en petits morceaux. Laissez égouttez les haricots cuits. Mélangez les courgettes, les tomates, les haricots rouges et le basilic. Ajoutez soigneusement les légumes aux pâtes. Assaisonnez-les si nécessaire. Laissez reposer au moins une heure pour que les pâtes puissent absorber la vinaigrette. Garnissez des feuilles de basilic.

14:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Salade crémeuse aux petits pois

1 coeur de laitue
200 g de pois
100 g de maïs (en boîte)
250 g de champignons
2 oeufs
2 cl d' huile d'olive (extra vierge)
sel aromatisé
2 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de jus de citron
15 c. à soupe de yaourt nature
4 brins de ciboulette
1 avocat

Laissez égoutter le maïs. Lavez la salade. Cuisez ou étuvez les petits pois et laissez-les refroidir. Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches. Chauffez l'huile d'olive. Cuisez les champignons environ 4 minutes à feu vif. Saupoudrez-les de sel aromatisé. Laissez refroidir. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Coupez l'avocat en dés et les oeufs en petits morceaux. Mélangez le tout. Mettez une feuille de salade sur chaque assiette et étalez ci-dessus la salade crémeuse de petits pois. Astuce: Vous pouvez également évider légèrement une laitue pommée et la fourrer de la salade crémeuse de petits pois.

10:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

29/10/2008

Salade de cresson

2 raviers de cresson de fontaine
75 g de fromage à pâte persillé
1 c. à soupe de moutarde
0.2 dl de jus d'oranges
3 cl d' huile de noix
1 c. à soupe de pignons de pin
1 cl d' huile d'arachide
poivre
sel

Coupez le cresson. Coupez le fromage en petits dés. Préparez une vinaigrette: Mélangez la moutarde et le jus d'orange. Ajoutez-y l'huile de noix. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez le cresson, le fromage et la vinaigrette. Grillez les pignons de pin dans de l'huile d'arachide et ajoutez-les à la salade.

10:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

27/10/2008

Salade aux épinards et aux chicons

100 g d' épinards
4 chicons
1 pomme
100 g de cottage cheese
2 c. à soupe de pépins de potiron
2 c. à soupe de mayonnaise
0.25 dl de yaourt maigre
1 c. à soupe de moutarde

Grillez les pépins de potiron dans une poêle sèche à feu moyen. Préparez une sauce avec le yaourt, la mayonnaise et la moutarde. Eliminez les tiges des épinards. Coupez les chicons en fines tranches. Lavez la pomme et coupez-la en tranches. Mélangez la pomme, les épinards et le chicon. Nappez de la sauce. Saupoudez de pépins de potiron et du fromage. Servez le reste de la sauce séparément.

14:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

22/10/2008

Salade de brocoli et copeaux de parmesan

vinaigre balsamique4  cuillère(s) à soupe
copeaux de parmesan100  gramme(s)
sel de Guérande 
huile d'olive4  cuillère(s) à soupe
Poivre du moulin 
salade8  feuille(s)
brocoli500  gramme(s)

 

Lavez et découpez le brocoli en petits bouquets et faites cuire 4 minutes dans l’eau bouillante salée.
Lavez et essorez la salade.
Mélangez l’huile et le vinaigre balsamique.
Dressez la salade sur des assiettes.
Ajoutez les bouquets de brocoli tièdes, arrosez de vinaigrette, salez, poivrez.
Répartissez les copeaux de parmesan sur la salade et servez.

14:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

20/10/2008

Salade tiède de quorn au saumon sauvage fumé d'Ecosse

200 g de quorn
6 tranches de saumon fumé
1 concombre
2 cl d' huile d'olive (extra vierge)
poivre
3 c. à soupe de ciboulette hachée
250 g de salade mixte
2 c. à soupe de mayonnaise
0.5 dl de crème
10 g de cerfeuil
2 c. à soupe de caviar

Détaillez le quorn et le saumon en dés. Coupez le concombre en deux et épluchez-en une moitié. Coupez cette moitié en deux, dans le sens de la longueur et retirez-en les pépins. Coupez en dés. Lavez l'autre moitié du concombre et détaillez-le en rondelles.Faites dorer le quorn dans l'huile chaude et poivrez-le. Retirez la poêle du feu et dans un bol, mélangez le quorn, les dés de saumon, de concombre et la ciboulette.Posez des anneaux sur les assiettes et remplissez-les avec le mélange au quorn. Appuyez bien, puis retirez les anneaux. Recouvrez ces petits gâteaux de rondelles de concombre, puis de salade. Battez la mayonnaise avec la crème et entourez la préparation précédente de sauce. Garnissez de cerfeuil et d'un peu de caviar. Servez immédiatement

10:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

15/10/2008

Salade de haricots mange-tout au riz et aux ‘maatjes’

300 g de fèves à découper
1 concombre
2 oignons
0.5 c. à soupe de ciboulette hachée
0.5 c. à soupe de persil haché
poivre
sel
200 g de riz long grain
1 feuille de laurier
0.5 cube de bouillon de légumes
4 dl de vin rouge
8 maatjes (filets de hareng)
3 cl de vinaigre de vin rouge
6 cl d' huile d'olive (extra vierge)
1 c. à soupe de miel liquide

Nettoyez les haricots et coupez-les en morceaux d'environ 1,5 cm. Laissez cuire pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez et laissez refroidir. Etuvez le riz quelques minutes dans le beurre. Ajoutez le laurier, le vin rouge et le cube de bouillon écrasé. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide. Laissez refroidir. Coupez les ‘maatjes' en morceaux et mélangez les avec les haricots, le concombre et le riz froid. Nappez d'une vinaigrette de miel et garnissez des rondelles d'oignon et des fines herbes

08:29 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

01/10/2008

Salade de gambas au pamplemousse

4 pamplemousses roses
1 avocat
50 g de grains de maïs
100 g de mozzarella
2 c à s de jus de citron
4 c à s d'huile d'olive
12 queues de gambas cuites et décortiquées
aneth
sel, poivre

1 Coupez 1 chapeau aux pamplemousses et, à l'aide d'un couteau spécial, évidez-les sans abîmer la peau. Séparez les segments, coupez-les en 2 et récupérez le jus.
2 Epluchez et dénoyautez l'avocat. Coupez la chair en petits morceaux et aspergez-les de jus de pamplemousse. Egouttez le maïs et la mozzarella. Coupez celle-ci en dés.
3 Dans un saladier, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, les morceaux de pamplemousse et d'avocat, le maïs, les gambas, la mozzarella, sel et poivre. Répartissez dans les coques de pamplemousses. Décorez de pluches d'aneth et servez

10:30 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

16/09/2008

Salade de fenouil au jambon fumé

2 bulbes de fenouil
200 g de jambon fumé
8 cl d' huile d'olive (extra vierge)
2 tranches de pain blanc
3 branchettes d' aneth
poivre
sel

Couper le fenouil en très fines lanières et l'assaisonner de la moitié d'huile d'olive, de poivre et de sel. Retirer la croûte du pain, le couper en dés et le cuire dans le reste de l'huile d'olive. Dresser le jambon coupé très fin sur les assiettes et disposer par-dessus les lanières de fenouil. Garnir avec les croûtons et les brins d'aneth.

10:01 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

31/07/2008

Salade fraîche au jambon

1 coeur de chêne
250 g de jambon cuit
12 asperges
250 g de pleurotes
1 chicon
2 tiges de céleri à côtes
5 olives vertes
5 olives noires
50 g de groseilles rouges
25 g de beurre
2 cl de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe d' estragon haché
1 c. à soupe de ciboulette hachée
6 cl d' huile d'olive (extra vierge)
1 échalote
poivre
sel

Parer la salade et le chicon et les couper en morceaux moyens. Cuire à point les pointes d'asperges dans une eau légèrement salée. Egoutter et laisser sécher sur un essuie-tout. Couper le céleri en tranches, nettoyer les pleurotes et les débiter en morceaux. Faire revenir ces deux légumes dans le beurre, saler et poivrer. Couper le jambon en petits morceaux. Rincer les groseilles rouges et les égrainer. Dénoyauter les olives. Répartir tous les ingrédients sur un grand plateau. Préparer une vinaigrette en mélangeant dans un saladier le vinaigre, le sel et le poivre. Tout en remuant, ajouter l'huile d'olive en fin filet. Incorporer les fines herbes finement hachées puis l'échalote finement hachée tout en remuant. Verser une larme de vinaigrette sur la salade et servir le reste à part dans un bol.

14:19 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

01/07/2008

Salade de brocoli et copeaux de parmesan

vinaigre balsamique 4  cuillère(s) à soupe
copeaux de parmesan 100  gramme(s)
sel de Guérande  
huile d'olive 4  cuillère(s) à soupe
Poivre du moulin  
salade 8  feuille(s)
brocoli 500  gramme(s)

Lavez et découpez le brocoli en petits bouquets et faites cuire 4 minutes dans l’eau bouillante salée.
Lavez et essorez la salade.
Mélangez l’huile et le vinaigre balsamique.
Dressez la salade sur des assiettes.
Ajoutez les bouquets de brocoli tièdes, arrosez de vinaigrette, salez, poivrez.
Répartissez les copeaux de parmesan sur la salade et servez.

10:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

26/06/2008

Salade crémeuse aux petits pois

1 coeur de laitue
200 g de pois
100 g de maïs (en boîte)
250 g de champignons
2 oeufs
2 cl d' huile d'olive (extra vierge)
sel aromatisé
2 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de jus de citron
15 c. à soupe de yaourt nature
4 brins de ciboulette
1 avocat

Laissez égoutter le maïs. Lavez la salade. Cuisez ou étuvez les petits pois et laissez-les refroidir. Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches. Chauffez l'huile d'olive. Cuisez les champignons environ 4 minutes à feu vif. Saupoudrez-les de sel aromatisé. Laissez refroidir. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Coupez l'avocat en dés et les oeufs en petits morceaux. Mélangez le tout. Mettez une feuille de salade sur chaque assiette et étalez ci-dessus la salade crémeuse de petits pois. Astuce: Vous pouvez également évider légèrement une laitue pommée et la fourrer de la salade crémeuse de petits pois.

10:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |