11/05/2007

Cigares aux abricots

12 feuilles de brick

1 bain de friture

2 oeufs battus

 

La farce

100 gr abricots secs

100 gr oreillons d'abricots (en conserve)

1 pincée de cannelle

100 gr sucre

1 C.C. extrait de vanille

5 Cl jus d'orange

 

 

Laisser gonfler les abricots secs, 10 minutes, à la vapeur. Les mixer avec les oreillons, la cannelle, le sucre, l'ectrait de vanille et le jus d'orange.

Préparer unj bain d'huile de friture à 180 ° C. Etaler les feuilles de brick par groupe de 3, sur un linge humide.
Une par une, les découper en 2 rectangles (24 au total). Déposer par-dessus un peu de pâte d'abricots. Rabattre les extrémités vers le milieu puis les rouler à la manière d'un cigare.Fermer en badigeonnant d'oeuf battu.

Faire dorer les cigares par petits groupes dans l'huile frémissante.
Les égoutter et les réserver sur du papier absorbant. Servir bien frais

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Omelette au curry roulée au jambon

3 C.S. huile d'olive

1 C.C. paprika

1 tomate

7 oeufs

1 C.C. curry

5 cl lait

3 C.S. persil plat haché

4 tranches jambon cuit

Persil plat pour la déco

Sel, poivre du moulin

 

Mélanger 1 C.S. huile avec le paprika. Couper la tomate en deux. Vider les deux morceaux et les tailler en 8 lanières épaisses. Les éponger.

Battre les oeufs en omelette avec le curry, sel et poivre, lait et persil haché.

Faire cuire en 4 omelettes dans l'huile.

Les étaler et les enduire d'uile épicée. Poser le jambon par-dessus et dans la partie inférieure 2 lanières de tomate. Les rouler assez serrées et les maintenir en placedans du papier plastique. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Trancher net les extrémités, les dresser sur assiettes, décorer de persil et servir frais.

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