17/07/2009

Pintade à la crème et aux petits pois

  • 2 petits suisses
  • 1 pintade
  • 3 échalotes
  • 2 c à s de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 600 g de petits pois surgelés
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c à c de moutarde
  • 1 c à c de poivres en mélange
  • sel, poivre
  • Egouttez les petits suisses, écrasez-les avec du sel et du poivre, farcissez-en la pintade et ficelez-la.

    Epluchez et hachez les échalotes. Faites-les fondre 5 mn dans le beurre, dans une cocotte, puis mouillez avec le vin blanc et laissez-le s'évaporer.

    Déposez la pintade dans la cocotte et faites-la dorer de tous côtés, 7 ou 8 mn. Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire 25 mn par kilo. Arrosez régulièrement de bouillon de cuisson. Otez la pintade de la cocotte et réservez-la au chaud.

    Versez les petits pois dans la cocotte et faites cuire 1 ou 2 mn. Mélangez la crème, le jaune d'œuf et la moutarde, ajoutez aux petits pois et faites épaissir à feu doux, sans cesser de mélanger.

    Découpez la pintade, nappez-la de sauce aux petits pois, donnez 1 ou 2 tours de moulin à poivre et servez aussitôt.

    09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans volailles | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

    Commentaires

    Bonsoir Hubert je viens te faire une petite visite conseillée par mon ami Alain
    je dois avouer que la cuisine et moi ne sommes pas vraiment copine mais qui sait tout peut changer
    bonne soirée j'ai faim là

    Écrit par : nays | 07/03/2010

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