16/07/2009

Soupe de cerises au vin rouge et gingembre

  • 500 g de cerises du nord au sirop
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 15 cl de vin rouge
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • luzerne
  •  

     

    Peler le gingembre et le couper grossièrement.

    Verser les cerises avec leur jus dans une casserole.

    Ajouter le vin rouge et le cube de bouillon de volaille et 75cl d’eau. Ajouter ensuite le gingembre et la cannelle.

    Faire cuire environ 20 minutes.

    Retirer ensuite les morceaux de gingembre et passer au mixer jusqu'à l'obtention d'un potage lisse.

    Rectifier avec sel et poivre.

    Servir chaud avec quelques germes de luzerne en guise de décoration.

    Astuce :
    Ce potage très original surprendra agréablement vos invités. Pour le transformer en version fête vous pouvez ajouter quelques copeaux de foie gras au moment de servir. Il sera également délicieux avec une simple tranche de pain au levain grillée.

    09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans soupes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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