15/07/2009

Petits farcis niçois

1 gousse d'ail

1 tomate

25 cl bouillon de légumes

1 courgette

100 gr jambon cru

4 navets

1 oeuf

3 brins de persil

4 feuilles de sauge

2 branches thym frais

150 gr boeuf haché

Huile d'olive

4 poivrons jaunes

4 oignons de printemps

 

 

Lavez la courgette, retirez les extrémités et coupez-la en quatre.
Faites bouillir une casserole d'eau salée et déposez-y les légumes. Faites cuire pendant dix minutes. Egouttez et passez sous l'eau froide. Videz-les à l'aide d'une petite cuillère en gardant un fond d'environ un centimètre d'épaisseur. Coupez la chair en petits morceaux.
Lavez les navets. Faites bouillir les légumes pendant dix minutes. Egouttez et passez sous l'eau froide. Videz à l'aide d'une cuillère après avoir décalotté.
Lavez et hachez le persil, la sauge et le thym après les avoir équeutés. Lavez les jeunes oignons et coupez-les en fines rondelles. Lavez les poivrons. Faites-les bouillir quatre minutes. Décalottez-les et videz-les.
Versez un trait d'huile dans une poêle et faites-y revenir le jambon coupé en petits morceaux avec l'oignon haché.
Ajoutez ensuite la viande hachée, la chair de courgette et les herbes hachées. Ajoutez enfin le jaune d'oeuf et un large trait d'huile d'olive. Farcissez les légumes avec cette préparation.
Déposez ces derniers dans un plat allant au four. Mouillez avec le bouillon de volaille, un peu d'huile d¹olive et ajoutez la tomate concassée.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés et laissez cuire pendant trente minutes. Arrosez de temps en temps.
Servez chaud avec du riz ou simplement du pain frais.

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans cuisine étrangère | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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