09/07/2009

Gnocchis d’épinards au cheddar

  • 200 g d'épinards hachés surgelés
  • 400 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 jaune d'œuf
  • 130 g de farine
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de cheddar râpé
  • 2 c à s de beurre
  • feuilles de basilic pour la décoration
  • sel, poivre

 

Faites fondre les épinards, avec 2 ou 3 c à s d'eau, à feu très doux dans une casserole couverte. Egouttez-les et pressez-les pour en retirer un maximum d'eau.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés, faites-les cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée et égouttez.

Dans un saladier, écrasez les pommes de terre en les mélangeant avec les épinards, le jaune d'œuf, sel et poivre. Ajoutez peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et homogène. Façonnez la préparation en forme de petits œufs et farinez-les.

Portez 2 l d'eau à ébullition et faites-y cuire les gnocchis par petites quantités, env. 5 mn, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egouttez au fur et à mesure.

Préchauffez le gril du four. Huilez un plat à gratin et disposez-y les gnocchis. Saupoudrez de parmesan et de cheddar, parsemez de beurre en parcelles et faites gratiner 10 mn au four. Décorez de feuilles de basilic et servez très chaud. 

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans cuisine étrangère | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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