08/07/2009

Cochon de lait, fagots d'asperges sauvages au jambon de Bayonne

2 feuilles pâte filo

8 côtelettes de cochon de lait

1 botte asperges

1 cl huikle d'olive

4 tranches jambon de Bayonne

beurre

 

 

Lavez les asperges sauvages délicatement pour ne pas briser les têtes et coupez environ deux centimètres à la base de la tige.
Faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez-y les asperges pendant une minute. Gardez-les croquantes.
Une fois cuites, égouttez-les et passez directement sous l'eau froide (pour arrêter la cuisson et garder la couleur).
Découpez la pâte filo en large bandes d'environ 7 centimètres de large. Découpez la tranche de jambon en deux et enroulez-y un petit fagot d'asperges. Roulez ensuite ce fagot dans la pâte filo.
Faites chauffer de l'huile dans un poêlon. Une fois bien chaude, plongez-y les fagots sans qu'ils ne se touchent, retournez-les, puis déposez-les sur un papier absorbant.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y rissoler les côtes de cochon de lait. Salez et poivrez.
Nettoyez, ensuite, le gras des côtes de cochon de lait.
Dressez chaque assiette avec deux côtes et deux fagots d'asperges en filo.
Décorez de quelques gouttes de crème de balsamique.

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans viandes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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