02/07/2009

Poulet farci aux olives

1  poulet à rôtir

100 gr beurre

1/2 cube bouillon de volaille

100 gr foies de volailles

50 gr olives noires

50 gr olives vertes dénoyautées

3 c à s persil haché

2 oignons

sel et poivre

1 tasse de riz long grain

1 dl vin blanc

1 dl crème

 

 

 

Faites revenir un oignon finement haché dans un poêlon contenant une noix de beurre fondu.

Quand il est devenu transparent, versez le riz en pluie, mélangez pendant une minute, puis mouiilez avec deux tasses de bouillon (eau + cube).

Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, coupez les foies de volailles en morceaux. Faites-les sauter rapidement dans une poêle contenant une noix de beurre. Salez et poivrez.

Coupez les olives vertes en rondelles et taillez les noires en lamelles.

Mélangez le riz, les foies et les olives et farcissez-en le poulet.

Recousez les ouvertures, salez et poivrez, parsemez de quelques noisettes de beurre et faites cuire à four chaud, ce dernier ayant été préchauffé sur T°7-210°C.

Comptez une heure de cuisson par kilo.

Vingt minutes avant la fin de la cuisson du poulet, faites revenir le deuxième oignon finement haché dans un petit poêlon contenant une noix de beurre fondu.

Quand il est devenu transparent, mouillez avec le vin blanc et la crème, et laissez mijoter doucement.

Après dix minutes, ajoutez le persil haché et rectifiez l'assaisonnement.

Le poulet étant cuit, retirez-le du plat, jettez le gras de cuisson et déglacez la sauce.

Videz la farce du poulet, découpez-le en morceaux et servez-le avec la sauce et la farce en accompagnement.

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans volailles | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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