01/07/2009

Gratin de pommes de terre au fromage belge

60 gr beurre

2 c à s farine

250 gr fromage d'abbaye

1 kg p.d.t.

1/2 L lait

400 gr lard fumé

2 oignons

sel et poivre

 

 

 

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en grosses rondelles de 1 cm. Faites-les cuire à l'eau salée.

Coupez le lard en lardons et les oignons en rondelles.

Détaillez le fromage en lamelles.

Faites revenir les lardons et les oignons ensemble dans une grande poêle.

Préparez la béchamel :faites fondre 50 g de beurre et formez un roux blond avec la farine. Ajoutez progressivement le lait en mélangeant sans cesse. Salez, poivrez et portez à ébullition.

Mélangez les pommes de terre, les lardons et les oignons à la béchamel et versez ce mélange dans un plat à gratin beurré.

Recouvrez de lamelles de fromage.

Faites cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans cuisine du terroir | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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