30/06/2009

Asperges au citron et à la moutarde

  • 1 citron non traité
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de moutarde à l'ancienne 
  • quelques raisins noirs
  • beurre
  • 1 botte d'asperges blanches
  • sel, poivre

 

Avec un couteau économe, prélevez le zeste du citron et coupez-le en julienne. Plongez le dans de l'eau froide, portez à  ébullition puis égouttez et jetez l'eau. Répétez l'opération.

Pressez le citron et mélangez le jus, l'huile d'olive, la moutarde, sel et poivre. Réservez.

Coupez les grains de raisin en 2 et faites-les revenir, 1 mn, dans le beurre. Epongez.

Epluchez les asperges aux 3/4, de la pointe vers le pied, puis coupez-les à l'endroit où elles se brisent sans résistance pour éliminer tous les fils.

Faites cuire les asperges à la vapeur, 10 mn, et dressez-les sur les assiettes. Nappez de vinaigrette, décorez de zeste de citron et des raisins et servez.

 

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans entrées | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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