25/06/2009

Ramequins de courgette et crème d'estragon

10 gr beurre

1 blanc de poireau

400 gr courgettes

1 botte estragon

1 jus de citron

2 oeufs

sel et poivre

1 petite p.d.t.

40 cl crème

 

 

Pelez la pomme de terre et lavez les légumes. Découpez-les en petits morceaux.

Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur, égouttez et pressez pour extraire un maximum de liquide.

Préchauffez le four à 150 degrés.

Mixez les légumes, ajoutez 3 cuillerées à soupe de crème et les oeufs, salez, poivrez et mélangez.

Versez la purée dans les ramequins beurrés, placez 25 minutes au four, au bain-marie. Enfoncez-y une lame de couteau afin de vérifier la cuisson. Réservez.

Hachez l'estragon. Pressez le citron.

Faites chauffer la crème restante, ajoutez l'estragon et le jus de citron, salez et poivrez, laissez cuire 5 minutes à feu doux, mixez.

Démoulez les flans et servez-les accompagnés de la sauce et décorés de brins d'estragon et de tomates cerises.

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans entrées | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

J'adore quand les hommes se mettent aux fourneaux et nous préparent de telles petites merveilles!
Bizzz

Écrit par : Mamini | 25/06/2009

Les commentaires sont fermés.