23/06/2009

Cailles à la liégeoise

8 cailles

6 baies de genévrier

1 chou blanc

eau

1 c à c fond brun

1 verre à goutte de Genièvre

250 gr lardons

1 pain de mie écroûtée

1 pincée de bicarbonate de soude

sel et poivre

 

 

 

Emincez le chou préalablement coupé en quartiers. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement additionnée de bicarbonate de soude et de sel et jetez-y le chou émincé. Après 10 minutes de cuisson, égouttez-le.

Découpez 8 formes rectangulaires dans le pain de mie et creusez-en le centre de façon à pouvoir y déposer une caille. Passez les mies de pain dans une friteuse pas trop chaude. Réservez-les.

Faites dorer les cailles assaisonnées dans un peu de matière grasse. Poursuivez la cuisson des cailles à four chaud (200 degrés). Ajoutez les baies de genévrier dans la casserole vidée de son excédent de graisse, ainsi que le petit verre de genièvre.

Ajoutez-y la sauce (fond brun + eau) et flambez le tout.

Dans une autre casserole, faites sauter les lardons au beurre et ajoutez-y le chou précuit bien égoutté. Assaisonnez.

Dressez les assiettes en déposant les cailles sur les toasts de pain frit. Versez la sauce autour de ceux-ci et ajoutez le chou aux lardons sur les assiettes

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans cuisine du terroir | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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