19/06/2009

Scampis au coulis de tomate et de poivron

  • 2 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 citrons verts non traités
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 500 g de queues de scampi surgelées
  • 2 c à s de persil plat ciselé
  • sel, poivre

Lavez les tomates et les poivrons et coupez-les en dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Pressez 1 citron vert et coupez l'autre en fines rondelles.

Faites fondre l'oignon dans l'huile d'olive, puis mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer.

Ajoutez les dés de tomates et de poivrons et l'ail et laissez cuire 5 mn. Mouillez avec le fumet de poisson, couvrez et laissez mijoter 20 mn.

Faites sauter les queues de scampi, sans les décongeler, dans le reste de l'huile d'olive, égouttez-les et décortiquez-les.

Mixez les tomates et les poivrons et passez le coulis au travers d'un chinois. Reversez dans une casserole, salez, poivrez, ajoutez les scampi et réchauffez 1 ou 2 mn. Saupoudrez de persil ciselé et servez aussitôt, avec des rondelles de citron vert. 

C'est bon
En entrée, avec du pain grillé, ou en plat principal, avec du riz, des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans poissons | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Bonjour ,
Voila une très jolie recette .
Bonne journée ,
Roland

Écrit par : Roland | 19/06/2009

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