19/06/2009

Scampi aux cacahuètes

1 citron vert

1 gousse d'ail

huile d'arachide

1 morceau de gingembre

sauce soja

sambal

5 jeunes oignons

1 c à sc de grains de coriandre

1 kg scampi cru

200 gr cacahuètes non salées

1 c à c curcuma en poudre

 

 

Décortiquez les scampi en prenant soin de retirer la tête et l'intestin.

Lavez les jeunes oignons, retirez les racines et coupez le reste en fines rondelles.

Déposez les graines de coriandre dans un mortier et les réduire en poudre.

Pelez le gingembre et hachez-le finement.

Déposez les cacahuètes dans le mortier et écrasez-les grossièrement.

Préparez la marinade en mélangeant l'oignon, l'ail, les cacahuètes, le gingembre, les épices, une cuillère à soupe de sauce soja et de sambal. Mélanger soigneusement pour obtenir une préparation homogène.

Ajoutez les scampi et laissez mariner une heure.

Faites chauffer une grande poêle à sec. Une fois bien chaude, ajoutez-y un trait d'huile d'arachide et saisissez-y les scampi quelques secondes de chaque coté.

Servez immédiatement.

14:13 Écrit par les recettes d'Hubert dans poissons | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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