19/06/2009

Salade tiède de boeuf à la citronnelle

1 tige citronnelle

2 citrons verts

1 oignon

huile d'olive

100 gr mélange de salades

100 gr soja

2 c à s cacahuètes

10 gr curry thaï

150 gr boeuf de carpaccio

150 gr émincé de boeuf

 

 

Hachez finement la citronnelle, faites macérer la viande avec la citronnelle du sel et du poivre, minimum 1 heure.

Lavez et égouttez les germes de soja. Coupez l'oignon et l'échalote en rondelles puis les salades en lanières.

Mélangez les salade, l'oignon, l'échalote et le boeuf, arrosez de sauce lemon grass.

Dans une poêle chauffez de l'huile et faites revenir le boeuf macéré à feu vif.

Arrosez le boeuf de jus de citron.

Dressez la salade sur des assiette, déposez le boeuf sur la salade, saupoudrez de cacahuètes concassées et de feuille de coriandre.

Servez avec un riz sauté aux oignons frits : un délice...

14:03 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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