19/06/2009

Filet de saumon au curry rouge

  • 500 g de filet de saumon sans peau
  • 6 jeunes ognons
  • 4 asperges vertes
  • 1 demi-concombre
  • 100 g de jets de soja
  • pâte de curry rouge DLL
  • 20 cl de lait de coco
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • sauce soja

 

 

Faire chauffer une poêle anti-adhésive à blanc. Une fois chaude ajouter deux cuillères à soupe de sauce soja et y faire cuire les filets de saumon sur chaque face en veillant à garder le cœur tendre. Poivrer et réserver.

Casser le pied trop dur des asperges et les faire cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée en veillant à les garder fermes. Egoutter et passer sous l’eau froide puis les couper en deux dans le sens de la longueur et de l’épaisseur.

Mettre dans un bol avec les jets de soja et le concombre coupé en bâtonnets.

Ajouter les jeunes oignons coupés en tronçons. Saler et poivrer.

Mélanger le lait de coco avec deux cuillères à soupe de curry rouge jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Dresser chaque assiette avec une portion de salade et un filet de saumon. Accompagner d’une portion de sauce chaude ou froide.

19:15 Écrit par les recettes d'Hubert dans poissons | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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