19/06/2009

Boulette de poisson Thaï

100 gr haricots vert

1 oeuf

3 oignons nouveaux

sauce poisson

1 piment

400 gr filets de poissons( cabillaud, sole,.....)

1 botte coriandre

2 c à s de pâte de curry vert

huile végétale

fécule de maïs

 

 

Nettoyez les filets de poisson et découpez-les en gros cubes. Déposez dans un bol et passez au mixer pour obtenir une purée bien lisse.

Ajoutez-y 3 cuillères à soupe de fécule de mais Battez l'oeuf et ajoutez-le, avec une cuillère à soupe de sauce poisson, à la préparation. Mélangez.

Lavez la coriandre et hachez-la grossièrement.

Ajoutez avec la pâte de curry vert dans la préparation et mixez pour que le mélange soit homogène.

Lavez les haricots verts et coupez-les en fines rondelles après en avoir supprimé les extrémités.

Lavez les jeunes oignons et découpez-les en rondelles.

Ajoutez les haricots et oignons à la pâte de poisson.

Réalisez de petites galettes de poisson d'environ 7 centimètres de diamètre.
Faites chauffer un large fond d'huile dans une sauteuse et faites-y dorer les galettes de chaque côté en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas.

Déposez ensuite sur un papier absorbant.

Se sert chaud au froid accompagné de sauce soja.

14:01 Écrit par les recettes d'Hubert dans cuisine étrangère | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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