16/06/2009

Suprêmes de volaille au safran

25 gr beurre

1/2 cube bouillon de volaille

1 dl crème fraîche

1 échalote

2 dl vin blanc

2 filets de poulet

filaments de safran

sel et poivre

1 c à s ciboulette hachée

 

 

 

Désossez les poitrines de poulet, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Faites-les colorer à bon feu dans une cocotte contenant le beurre fondu.

Dès qu'elles sont dorées sur les faces, retirez-les et remplacez-les par l'échalote finement hachée. Faites revenir doucement.

Quand les échalotes sont devenues transparentes, remettez le poulet dans la cocotte, mouillez avec le vin blanc et un décilitre d'eau, ajoutez le demi-cube de bouillon émietté et portez à ébullition.

Baissez le feu, couvrez en laissant le couvercle légèrement entrouvert et laissez mijoter doucement pendant 15 minutes.

Retirez le couvercle, laissez mijoter encore cinq minutes, ajoutez la crème fraîche, le safran et la ciboulette.

Rectifiez l'assaisonnement et laisez mijoter encore quelques minutes. Servez avec des pâtes vertes

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans volailles | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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