15/06/2009

Soupe caraïbe

100 gr ananas en morceaux

3 bananes

100 gr champignons

1 pincée de clous de girofle

1 c à c coriandre en poudre

1 pincée poivre de Cayenne

1,5 L eau

2 gousses d'ail

sel, poivre

2 c à s jus de pamplemousses

1 feuille de laurier

1 oignon

1 c à s racines de gingembre

4 c à s rhum brun

1 cà s sucre

400 gr rôti porc

10 cl vin rouge

200 gr Chorizo

1 patate douce coupée en petits dés

 

Disposez dans une grande casserole le porc coupé en petits dés, 1 os de porc, le gingembre, l'ail, l'oignon émincé et la feuille de laurier.

Arrosez avec le vin et l'eau et laissez cuire à feu doux 45 minutes.

Ajoutez ensuite la pomme de terre douce, les champignons, le jus de citron et pamplemousse, la coriandre, le girofle, le poivre de cayenne, le sel, le poivre et le sucre.

Si le potage vous paraît trop épais, ajoutez un peu d'eau.

Laissez mijoter 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez le chorizo, laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez les bananes et l'ananas.

Laissez mijoter à feu doux encore 8 minutes.

Au moment de servir, enlevez l'os et la feuille de laurier, puis ajoutez le rhum.

 

 

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans cuisine étrangère | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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