15/06/2009

Satés de poulet à la mexicaine

  • 2 blancs de poulet
  • 2 tranches de jambon cru
  • 2 jeunes oignons émincés

 

LA MARINADE

  • 8 c à s d'huile d'olive
  • le jus de 1/2 citron
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 1 gousse d'ail épluchée
  • sel, poivre du moulin

 

 

Coupez les blancs de poulet en 8 lanières. Mélangez l'huile, le jus de citron, le cumin, la gousse d'ail pressée, sel et poivre. Plongez-y le poulet et laissez mariner, 1 h, au frigo.

Coupez les tranches de jambon en 8 lanières. Disposez-les sur un plan de travail.

Otez les morceaux de la marinade, sans trop les éponger. Superposez 1 lanière de poulet et 1 tranche de jambon et enfilez-les en accordéon, sur des piques en bois.

Faites griller au barbecue, 5 mn de chaque côté. Décorez des jeunes oignons émincés et servez chaud, tiède ou froid.

 

14:04 Écrit par les recettes d'Hubert dans barbecue et grillades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.