14/06/2009

Tiramisu aux framboises

200 gr framboises

300 gr mascarpone

3 oeufs

3 c à s sucre fin

2 sachet sucre vanillé

16 boudoirs

2 sachet thé aux framboises ou aux fruits des bois

3 c à s cacao amer

 

 

Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les au mélange.

Lavez brièvement les framboises.

Faites infuser le thé dans 20 cl d’eau bouillante.

Trempez rapidement les biscuits dans le thé.

Disposez une couche de biscuits trempés dans les verres, couvrez de crème au mascarpone, puis de framboises.

Superposez les couches de biscuits, de crème et de framboises, et terminez par une couche de crème.

Placez les verres quelques heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez la surface de cacao amer.

23:43 Écrit par les recettes d'Hubert dans desserts | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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