14/06/2009

Salade Waldorf

2 chicons

5 branches de céleri

1/2 citron

4 pommes

2 coeurs de laitue

75 gr cerneaux de noix

 

 

La sauce :

Écrasez les jaunes d'oeuf avec la moutarde et le jus de citron.

Incorporez progressivement le fromage blanc, puis le persil, salez et poivrez.

Ingrédients pour la sauce :
- 2 jaunes d'oeuf durs
- 2 cuillèresà café de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 250g de fromage blanc battu à 20%
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Sel, poivre

La salade :

Lavez et découpez les pommes en quatre, enlevez le coeur et les pépins, puis coupez-les en morceaux.

Arrosez du jus d'un demi-citron.

Lavez la laitue, les céleris et les chicons.

Découpez les chicons et les branches de céleri en tronçons.

Disposez les feuilles de laitues sur les assiettes, ajoutez les chicons, les pommes et les noix.

Nappez de sauce et servez.

Astuce : Vous pouvez ajouter à cette salade du stilton ou un autre fromage bleu découpé en cubes.

23:48 Écrit par les recettes d'Hubert dans sandwiches | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.