12/06/2009

Orichiettes aux légumes grillés

1 bulbe de fenouil

200 gr carottes

8 échalotes

250 gr orichiettes

2 gousses d'ail

4 c à s huile d'olive

1 coeur de radicchio (salade rouge)

sel et poivre

 

 

Préchauffer le gril du four. Couper le fenouil en grosses tranches. Eplucher les carottes, les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons. Eplucher les échalotes et l'ail .

Faire chauffer 1 c à c d'huile d'olive dans un poêlon. Couper les échalotes en 2 dans la longueur et les faire confire dans l'huile à feu doux pendant 20 minutes .

Presser l'ail et le mélanger avec le reste d'huile d'olive. Saler et poivrer et en badigeonner le fenouil et les carottes .Disposer les légumes dans un plat et faire griller, 20 minutes, au four en les retournant 2 ou 3 fois .

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée  et ensuite les égoutter .

Ciseler finement le coeur de radicchio. Mélanger les pâtes, le fenouil, les carottes et les échalotes. décorer la salade et servir aussitôt .

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans végétariens | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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