11/06/2009

Tomates rondes mozzarella, crème de balsamique

  • 4 grosses tomates rondes
  • 2 boules de mozzarella au lait de bufflonne
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • 4 c à s de crème de balsamique
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • sel, poivre

 

Portez 1 l d'eau à ébullition. Entaillez les tomates en croix sur le côté arrondi, plongez-les 15 sec dans l'eau bouillante, passez-les rapidement sous l'eau très fraîche et pelez-les.

Coupez les tomates en très fines tranches et disposez-les en tourelles sur les assiettes en aspergeant chaque rondelle d'huile d'olive, sel et poivre.

A l'aide d'une cuiller parisienne, prélevez des boules de mozzarella et répartissez-les sur les tomates.

Ajoutez les feuilles de basilic, aspergez du reste de l'huile d'olive, décorez de traits de crème de balsamique et laissez reposer 15 mn au frais avant de servir

19:33 Écrit par les recettes d'Hubert dans Quiches, tourtes, tartes salées | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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