11/06/2009

Tomates noires aux crevettes, bisque et ricotta

  • 4 tomates noires
  • 250 g de crevettes grises non épluchées
  • 2 c à s de ricotta
  • 1 c à s de jus de citron vert
  • 1 c à s de zeste de citron vert râpé
  • 2 c à s d'origan frais ciselé
  • 4 épaisses tranches de pain de campagne, coupées en cercles
  • 20 cl de jus de tomate
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre
  •  

    Coupez un chapeau aux tomates et évidez-les à l'aide d'une cuiller. Saupoudrez l'intérieur de sel et laissez dégorger 30 mn, à l'envers sur une grille, rincez rapidement et épongez.

    Décortiquez les crevettes, versez les épluchures et les têtes dans 35 cl d'eau, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 30 mn. Filtrez et laissez réduire de moitié.

    Mélangez 1 c à s de la bisque obtenue avec la ricotta, le jus et le zeste de citron vert, sel et poivre, puis incorporez les crevettes et répartissez-en la moitié dans les tomates.

    Garnissez d'origan et replacez les chapeaux. Tartinez les tranches de pain du reste de préparation et posez les tomates par-dessus.

    Mélangez le reste de la bisque, le jus de tomate, sel et poivre, versez autour des tranches de pain, décorez de ciboulette et servez.

     

    19:35 Écrit par les recettes d'Hubert dans sandwiches | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

    Les commentaires sont fermés.