11/06/2009

Tartare de carottes et pommes aux crevettes à l’indienne

  • 15 grosses crevettes
  • 2 pommes
  • 4 belles carottes
  • mélange d’épices Tandoori
  • huile d'arachide
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 4 brins de menthe pour la décoration

 


Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Une fois très chaude y jeter les crevettes et faire cuire avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.

Enfiler deux par deux sur des petites piques pour brochettes et réserver.

Peler les carottes et les découper en cubes de 5mm de côté. Faire cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée (les cubes doivent encore être légèrement croquants).

Egoutter et passer sous l’eau froide.

Peler les pommes. Couper en quatre et retirer le trognon. Couper ensuite en petits cubes de 5mm de côté.

Mélanger carottes et pommes dans un bol avec une cuillère à soupe d’huile et une cuillère à soupe de mélange d’épices tandoori.

Dresser chaque assiette avec une portion de tartare, couvrir de deux petites brochettes et décorer d’un brin de menthe fraîche.

 

23:08 Écrit par les recettes d'Hubert dans tartare | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.