11/06/2009

Potage au potiron et cabillaud

  • 1 oignon haché
  • 1 pomme de terre en dés
  • 2 carottes en rondelles
  • 1 blanc de poireau en rondelles
  • la chair d?1/2 potiron en dés
  • 1 c à s de beurre
  • le jus de 2 oranges
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 200 g de cabillaud
  • 1 bain d?huile de friture
  • 1 c à s de ciboulette hachée
  • Sel, poivre
  • Faites revenir les morceaux de légumes avec les 2/3 du potiron, 10 mn, à feu moyen, dans le beurre.

    Ajoutez-y le jus d?orange, le bouillon, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter, 45 mn. Mixez.

    Taillez le cabillaud en dés de 3 cm. Reportez le velouté de potiron à ébullition et faites-y pocher le poisson, 5 mn, en maintenant un léger frémissement.

    Taillez le reste de potiron en fine julienne et faites-les pocher dans l?huile frémissante.

    Répartissez le potage dans des assiettes profondes et garnissez-les de frites de potiron. Parsemez de ciboulette et servez.

    19:39 Écrit par les recettes d'Hubert dans soupes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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