11/06/2009

Poisson au pesto de tomates et tomates cerises au four

  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s de pignons de pin
  • 1 boîte de tomates pelées allongées (800 g)
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 filets de poisson (aiglefin, par exemple)
  • 8 rondelles de chorizo
  • 500 g de tomates cerises en branches
  • 1 branche de thym citronné
  • sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180 °C.

Epluchez l'ail et faites rapidement griller les pignons de pin dans une poêle, sans matière grasse.

Mixez les tomates pelées, avec leur jus, l'ail, le fromage de chèvre, le parmesan, les pignons de pin, le basilic, sel et poivre.

Badigeonnez un plat d'huile d'olive et disposez-y les filets de poisson. Incisez-les chacun à 2 endroits et introduisez-y les rondelles de chorizo, roulées sur elles-mêmes.

Nappez de pesto de tomates, recouvrez de tomates cerises et de thym citronné et faites cuire au four, 20 ou 25 mn

19:36 Écrit par les recettes d'Hubert dans poissons | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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