11/06/2009

Côtes d'agneau au sabayon de tomates roma

  • 300 g de patates douces
  • 8 tomates allongées type roma
  • 1 c à c de beurre
  • 5 c à s de balsamique blanc
  • 2 jaunes d'œufs
  • 12 petites côtes d'agneau
  • 1 sachet de jeunes pousses
  • 100 g de jets de soja
  • sel, poivre

 

Epluchez les patates douces, coupez-les en dés et faites cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et laissez refroidir.

Pelez et épépinez les tomates. Coupez la chair en dés et faites-les fondre dans le beurre, 10 mn, à couvert et à feu très doux.

Mouillez avec 3 c à s de balsamique blanc, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 10 mn. Mixez pour obtenir une mousse bien homogène et laissez refroidir.

Dans un poêlon placé au bain-marie, fouettez les jaunes d'œufs, le reste de balsamique et la mousse de tomates. Faites prendre en sabayon à feu doux.

Faites griller les côtes d'agneau. Répartissez les jeunes pousses, les patates douces et les jets de soja sur les assiettes. Ajoutez la viande, décorez de sabayon de tomates et servez aussitôt

19:37 Écrit par les recettes d'Hubert dans viandes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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