10/06/2009

Pêches gratinées au massepain

2 pêches

1 c à s beurre

1 c à s miel liquide

10 cl coulis de pêches ou d'abricots

50 gr massepain

2 c à s d'amndes effilées

2 branches de thym frais

 

 

Couper les pêches en 2, les dénoyauter et enlever les parties fibreuses autour du noyau .

Dans une poêle, faire mousser le beurre et arroser du miel. PMoser les pêches dans la poêle, côté bombé vers le haut. Les faire dorer 5 minutes. Poser les pêches dans un plat à gratin et déglacer la poêle avec le coulis. Verser le jus de cuisson dans le plat .

Couper de fines tranches de massepain et en couvrir les 1/2 pêches. Faire gratiner au four 5 à 10 minutes au four préchauffer à 190 °.

Faire griller les amandes dans une poêle sans matières grasses .

A la sortie du four, saupoudrer d'amandezs effilées grillées et décorer de thym. Servir aussitôt .

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans desserts | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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