09/06/2009

Soupe de carottes au gingembre

1 botte carottes

1 cube bouillon

2 brins ciboulette

250 gr crème

1 morceau gingembre

1 feuille de laurier

2 c à c sucre fin

sel et poivre

 

Pelez les carottes et découpez-les en rondelles. Déposez dans une grande casserole et couvrez d'eau. Ajoutez le cube de bouillon de volaille émietté, la feuille de laurier, le sucre. Déposez sur feu vif.

Pendant ce temps, pelez le gingembre et hachez-le très finement. Ajoutez la moitié de ce gingembre au potage.

Faites cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Retirez alors la feuille de laurier et passez au mixer jusqu'à l'obtention d'un potage bien lisse. Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.

Versez la crème épaisse dans un bol et ajoutez-y le reste du gingembre haché. Salez et poivrez.

Au moment de servir, réalisez une petite quenelle de crème à l'aide de deux cuillères et déposez-la au centre de l'assiette.
Entourez de potage (chaud ou froid en été) et décorez de quelques brins de ciboulette.

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans soupes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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