08/06/2009

Gaufres légères au parmesan

3 oeufs

38 cl lait

25 gr sucre

250 gr farine

75 gr beurre

50 gr parmesan râpé

1 pincée de sel

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, verser le lait, le sucre et le sel. Tamiser la farine par-dessus et ajouter les jaunes d'oeufs Fouetter pour obtenir une pâte lisse.

Faire fondre le beurre et l'ajouter peu à peu zn mélangeant . Laisser reposer 1 heure dans un endroit frais mais pas au frigo .

Faire chauffer le gaufrier. Monter les blancs en neige ferme .

Incorporer 25 gr de parmesan à la pâte puis les blancs en neige .

Faire cuire de petites gaufres et les saupoudrer de parmesan au moment de servir

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans fromages | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.