04/06/2009

Yaourt au caramel d'orange

50 cl yaourt grec nature

1 c à s sucre

150 gr sucre de canne

60 gr beurre

2 oranges en jus

1 prune

2 c à s amandes effilées

 

 

Fouetter le yaourt avec le sucre, le répartir dans des verres avec une poche à douille et réserver au frais.

Verser le sucre dans une poêle et faire fondre à feu moyen en secouant régulièrement la poêle pour que tout le sucre fonde en même temps .

Quand le sucre est complètement fondu, y incorporer le beurre, le jus d'orange et faire caraméliser en remuant. Oter du feu et laisser tiédir .

Couper la prune en quartiers et la dénoyauter. faire rapidement griller les amandes dans une poêle sèche .

Verser délicatement le caramel sur le yaourt , saupoudrer d'amandes grillées, décorer de 1 quartier de prune. Servir sans tarder .

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans desserts | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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