02/06/2009

Cocktail de scampis

8 queues de scampis

1 c à s huile d'olive

4 tiges d'aneth

quelques feuilles d'iceberg

2 c à s mayonnaise

1 c à s yaourt nature

le zeste râpé de 1/2 citron vert

2 pincées de piment d'Espelette

sel et poivre

 

 

Eplucher les scampis, leur entailler le dos et retirer le filament noir. Faire chauffer l'huile dans la poêle. Quand elle est bien chaude, y déposer les scampis et les faire saisir 1 minute de chaque côté. Eponger sur du papier absorbant .

Ciseler la moitié de l'aneth. Nettoyer l'iceberg et la couper en fines lanières . Mélanger la mayonnaise, le yaourt, l'aneth ciselé, le zeste de citron, le sel et poivre .

Répartir la salade dans des petits bols, ajouter les scampis, napper de sauce. Décorer du reste d'aneth, saupoudrer de piment d'Espelette et servir .

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans entrées | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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