28/05/2009

Rôti de dinde au cidre

1 bouquet garni

50 gr beurre

4 carottes

100 gr lardons

100 gr oignons grelots

muscade

sel et poivre

2 pommes

800 gr rôti de dinde

25 cl cidre

25 cl bouillon de poule

 

Dans une poêle, faites revenir les lardons dans un peu de beurre, réservez.

Dans la même poêle, ajoutez du beurre, et faites dorer le rôti de dinde, salez et poivrez.

Préchauffez le four à 190°.

Déglacez la poêle avec le cidre.

Placez le rôti avec le reste du beurre dans un plat, entourez-le des lardons, des oignons grelots et des carottes épluchées et coupées en tronçons.

Arrosez le rôti de cidre et de bouillon chaud et enfin du bouquet garni, d'une pointe de muscade, d'un peu de sel et de poivre. Laissez cuire quarante minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Après vingt minutes de cuisson ajoutez les pommes lavées et coupées en quatre.

Servez ce plat accompagné de pommes de terre rissolées.

15:37 Écrit par les recettes d'Hubert dans volailles | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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