28/05/2009

Pintadeau à la mandarine

6 mandarines

50 gr beurre

1 citron vert

20 cl jus d'orange

2 oignons rouges

2 pintadeaux

20 cl vin blanc

 

 

Découpez le pintadeau en séparant les cuisses, ailes et blancs.

Faites fondre une large noix de beurre dans une casserole et y faites rissoler l'oignon coupé en petits morceaux. Une fois transparent, ajoutez-y la viande et faites dorer sur chaque face.

Ajoutez ensuite les mandarines pelées à vif, le jus d'orange et le vin blanc. Couvrez de bouillon de volaille et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande se détache ( environ 20 minutes).

Pendant ce temps découpez le zeste du citron vert. Faites-la blanchir une minute dans de l'eau bouillante.

Versez la semoule dans un plat à fond plat et ajoutez l'huile d'olive. Mélangez avec une fourchette jusqu'à ce que les grains soient presque transparents. Ajoutez ensuite une bonne pincée de sel et les graines de fenouil. Couvrez d'eau bouillante et laissez gonfler environ 5 minutes.

Egrainez ensuite à la fourchette. Servez en accompagnement du pintadeau.

15:28 Écrit par les recettes d'Hubert dans volailles | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.