28/05/2009

Gratin de cabillaud aux brocolis

40 gr beurre

2 cubes bouillon de poissons

500 gr brocolis

40 gr farine

700 gr filet de cabillaud

100 gr gruyère râpé

5 dl lait

noix de muscade

sel et poivre

 

 

Portez à ébullition dans une grande casserole 1 litre d'eau et les 2 cubes de bouillon. Quand l'eau bout, baissez le feu et déposez-y les filets de cabillaud, maintenez un léger frémissement pendant 5 minutes, puis égouttez le poisson.

Simultanément, séparez les broccolis en bouquets, faites-les cuire 7 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez-le avec la farine, mélangez au fouet.

Ajoutez le lait petit à petit, en mélangeant bien. Faites épaissir à feu doux, salez, poivrez et muscadez. Ajoutez la moitié du fromage rapé.

Déposez les filets de cabillaud dans un plat à four, recouvrez avec les broccolis.

Versez la bechamel par-dessus, saupoudrez du restant du fromage rapé. Faites gratiner quelques minutes sous le grill du four.

15:31 Écrit par les recettes d'Hubert dans poissons | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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