28/05/2009

Blanquette de dinde aux carottes

beurre

8 carottes

12 feuilles de coriandre

4 c à s eau

2 c à s ketchup

4 c à s miel acacia

8 c à s vinaigre de framboise

8 c à s huile d'olive

600 gr blanquette de dinde

 

 

Epluchez les carottes et faites-en une julienne.

Faites-les revenir dans une noix de beurre, ajoutez 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboises et 2 cuillères à soupe de miel et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.

Faites dorer la blanquette sur toutes les faces dans une casserole. Après 10 minutes, déglacez avec le reste de vinaigre, l'eau, le reste de miel et le ketchup.

Laissez la sauce s'épaissir légèrement et ajoutez l'huile d'olive. Remuez bien pour lier le tout.

Prenez 4 assiettes creuses. Disposez les carottes au centre de chaque assiette et tout autour les morceaux de dinde. Nappez de sauce. Parsemez de coriandre juste avant de servir.

15:33 Écrit par les recettes d'Hubert dans volailles | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.