27/05/2009

Roulades de fenouil gratinées

2 gros ou 4 petits fenouils

8 tranches de jambon cru italien

1 c à s beurre

1 c à s farine

20 cl bouillon de légumes

10 cl crème fraîche

50 gr pecorino râpé

sel et poivre

 

 

Enlever la première feuille des fenouils et lzes parties dures. Couper les fenouils en 2 ou 4 selon la taille.

faire cuire les fenouils 20 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante. Les égoutter .

Emballer chaque morceau de fenouil dans une tranche de jambon. Les ranger dans un plat allant au four .

Faire un roux avec le beurre et la farine puis mouiller avec le bouillon. Quand il épaissit, ajouter la crème fraîche. Laisser épaissir jusqu'à ce que la sauce nappe une cuillère. Hors du feu ajouter le pecorino, le sel et le poivre .

Verser la sauce sur les roulades et faire gratiner 5 minutes sous le gril du four .

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans accompagnements | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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