26/05/2009

Tagliatelles d’asperges, sauce au porto

  • 1 échalote
  • 3 c à s de beurre
  • 20 cl de porto rouge
  • 20 cl de fond de veau
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 botte de grosses asperges vertes
  • 2 c à s de cerfeuil ciselé
  • sel, poivre

Epluchez et hachez l'échalote. Faites-la fondre, 5 mn, dans 1 c à s de beurre, à feu doux. Mouillez avec le porto et laissez réduire de moitié.

Ajoutez le fond de veau, portez à ébullition puis baissez le feu, salez, poivrez et faites épaissir. Incorporez le jus de citron, montez avec le reste du beurre et réservez au chaud.

Lavez les asperges et, à l'aide d'un économe, coupez-les en lanières dans la longueur. Faites cuire, 2 mn, à la vapeur et dressez sur les assiettes.

Saupoudrez de cerfeuil ciselé et servez avec la sauce à part.

 

 

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans pâtes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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