25/05/2009

Crumble à la mirabelle et au romarin

500 gr mirabelles

100 gr + 1 noisette de beurre

1 c à c romarin ciselé + 4 branches pour la déco

50 gr sucre semoule

100 gr farine

100 gr cassonade blonde

3 c à s poudre d'amandes

2 ou 3 pincées de cannelle

 

Préchauffer le four à 180 ° .

Laver et sècher les mirabelles. Les couper en 2, les dénoyauter , puis couper chaque moitié en petits dés .

Graisser un plat à four avec la noisette de beurre. Y répartir les fruits. Saupoudrer de romarin ciselé et de 2 c à s de sucre semoule.

Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la poudre d'amandes. Couper le beurre restant en parcelles. Verser dans un saladier et mélanger à la main en sable grossier .

Répartir cette préparation sur les mirabelles, lisser la surface à l'aide d'une spatule et faire cuire 30 minutes au four .

Préparer un sirop avec le reste du sucre et 10 cl d'eau . Y plonger les branches de romarin. Faire confire 10 minutes et égoutter. Laisser refroidir le crumble. Décorer de romarin confit et servir

09:16 Écrit par les recettes d'Hubert dans desserts | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Curieux, l'association romarin et mirabelles .... mais comme je suis curieuse et gourmande, pourquoi pas? héhé!
Bizzz

Écrit par : Mamini | 25/05/2009

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