22/05/2009

Filets de rougets, asperges rôties au thym

  • 1 bouquet de thym
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 1 c à s de beurre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 8 filets de rougets
  • sel
  • Ciselez le thym. Nettoyez les asperges et faites-les rôtir, 15 mn, à feu doux, dans le beurre et 2 c à s d'huile, avec 1 c à s de thym, sel et poivre. Retournez-les régulièrement avec une pince pour qu'elles soient dorées de tous côtés.

    Faites chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle, déposez-y les filets de rougets et faites-les cuire, 1 mn côté peau. Retournez-les, faites cuire 1 mn de l'autre côté, salez et poivrez.

    Répartissez les asperges sur les assiettes, ajoutez les filets de poisson, nappez de sauce au thym et servez très chaud.

     

    09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans poissons | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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