21/05/2009

Velouté de girolles

500 gr girolles

2 c à s beurre

2 jeunes oignons

30 cl vin blanc sec

80 cl bouillon de volaille ou de légumes

1 c à s fécule de maïs

20 cl crème fraîche

1 petit bouquet de marjolaine

sel et poivre

 

 

Nettoyer les girolles et les faire rapidement sauter dans le beurre bien chaud, dans une grande poêle.

Nettoyer et émincer les jeunes oignons. Les ajouter aux champignons et les laisser cuire, 2 minutes. saler et poivrer. Oter quelques champignons de la poêle et les réserver . Verser les autres dans une cocotte .

Ajouter le vin blanc. Porter à ébullition et laisser cuire, 8 minutes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et laisser frémir 10 minutes .

Délayer la fécule dans la crème. Verser dans le bouillon et laisser épaissir en remuant .

Répartir le velouté dans des assiettes creuses. Décorer de  champignons réservés et de marjolaine. Servir aussitôt .

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans soupes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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