19/05/2009

Velouté frais de tomates braisées

  • 1,5 kg de tomates en grappe
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • 1 c à s de thym émietté
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 150 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 c à s de sucre
  • sel, poivre

 

 

Coupez les tomates en quartiers, versez-les dans un saladier.

Arrosez d'huile d'olive, de vinaigre balsamique. Ajoutez le thym, l'ail pressé, le sel et le poivre. Mélangez et faites cuire, 50 mn, au four préchauffé à 140 °C.

Pendant ce temps, malaxez le fromage frais avec le basilic ciselé, le sel et le poivre.

Versez les tomates et leur jus de cuisson dans une casserole et mixez. Réchauffez et rectifiez l'assaisonnement avec du sucre si nécessaire.

Versez la soupe dans des bols et décorez d'une quenelle de fromage frais.

 

 

12:48 Écrit par les recettes d'Hubert dans soupes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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