19/05/2009

Saumon poêlé au pesto

  • 200 g de couscous
  • 1 tomate
  • 2 oignons ciboules
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 c à s de persil plat haché
  • 1 c à s de basilic ciselé
  • 4 filets de saumon
  • 1 c à s de pignons de pin
  • 1 c à s de pistaches non salées
  • 2 c à s de parmesan râpé frais
  • 8 feuilles de basilic
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

 

Faites cuire le couscous dans le double de son volume en eau. Portez l'eau à ébullition et ajoutez le couscous. Coupez le feu et laissez reposer, 10 mn.

Coupez et épépinez la tomate. Ciselez les oignons ciboules.

Versez le couscous dans un plat, égrainez-le à la fourchette en l'arrosant de 2 c à s d'huile d'olive et du jus de citron. Ajoutez les dés de tomate, le persil plat et le basilic, le sel et le poivre.

Au mixeur ou dans un pilon, écrasez ensemble, les pignons de pin, les pistaches, le parmesan, le basilic, l'huile d'olive pour le pesto.

Faites cuire le poisson, 2 mn, de chaque côté et à la poêle dans l'huile d'olive.

Répartissez le couscous sur les assiettes, posez un filet de saumon et décorez de pesto.

12:39 Écrit par les recettes d'Hubert dans poissons | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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