19/05/2009

Roulades d'agneau en salade croquante

8 fines tranches de gigot d'agneau

2 gousses d'ail

1 c à s herbes de Provence

1 c à s persil plat ciselé

1 oeur de radicchio (salade rouge)

1 botte de cresson

1 c à s huile d'olive

8 tranches de lard petit déjeuner

1 c à s vinaigre de Xérès

2 c à s parmesan râpé

sel et poivre

 

Aplatir les tranches de viande au maximum. Eplucher et presser l'ail. Le mélanger avec les herbes de Provence , le persil, sel et poivre. Etaler ce mélange sur les tranches de gigot et les rouler sur elles-mêmes en les maintenant éventuellement à l'aide d'un bâtonnet en bois .

Nettoyer le cresson et le radicchio. Couper celui-ci en morceaux.

Faire chauffer l'huile d'olive et y faire cuire les roulades, 10 à 15 minutes, en les retournant plusieurs fois. Egoutter et réserver au chaud .

Faire rapidement griller les tranches de lard dans l'huile de cuisson de l'agneau. Egoutter et éponger sur du papier absorbant .

Disposer les viandes et les salades sur des assiettes. Dégraisser la poêle avec le vinaigre de Xérès et napper les assiettes de sauce. Parsemer de parmesan râpé et servir .

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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