19/05/2009

Poulet pané au parmesan

  • 2 oeufs
  • 150 g de chapelure
  • 100 g de parmesan frais râpé
  • 400 g d'aiguillettes de poulet
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 sachet de salade de jeunes pousses
  • 1 botte de basilic
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail pressée
  • sel, poivre
  •  

     

    Dans une assiette creuse, cassez les oeufs et fouettez-les.

    Dans une seconde assiette creuse, mélangez la chapelure et le parmesan.

    Passez chaque aiguillette de poulet dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Posez-les dans un grand plat huilé.

    Faites cuire le poulet, 25 mn, au four préchauffé à 180 °C.

    Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Versez dans le bol d'un mixeur les feuilles de basilic, l'huile, le jus de citron, l'ail pressé, le sel et le poivre. Mixez et conservez dans une bouteille.

    Répartissez la salade dans les assiettes, ajoutez les aiguillettes de poulet pané et arrosez de vinaigrette.

    12:42 Écrit par les recettes d'Hubert dans volailles | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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