19/05/2009

Brochettes d’agneau à l’indienne

  • 800 g de gigot d'agneau
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail pressées
  • 1 c à c de curry en poudre
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • 500 g de yaourt grec
  • 1 concombre
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • sel, poivre
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    Coupez le gigot d'agneau en cubes et glissez-les sur des brochettes. Placez-les dans un grand plat.

    Mélangez l'huile d'olive avec l'ail, le curry, le paprika, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre. Arrosez la viande de cette marinade, mélangez bien, couvrez d'un film plastique et laissez mariner, au moins 2 h, en mélangeant régulièrement.

    Pour la raïta, coupez le concombre en très fines tranches à l'aide d'une mandoline. Mélangez-le avec le yaourt et les feuilles de
    coriandre, salez et poivrez.

    Faites cuire les brochettes dans une poêle à revêtement antiadhésif, 10 mn, à feu moyen et en les retournant souvent. Servez-les avec la raïta.

    12:41 Écrit par les recettes d'Hubert dans viandes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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