18/05/2009

Asperges et morilles à la crème

  • 1 botte d'asperges blanches
  • 200 g de morilles (fraîches, si possible)
  • 2 c à s de beurre
  • 2 échalotes hachées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

 

Epluchez les asperges et cassez les, d'un coup sec, à l'endroit où elles se brisent sans résistance. Faites-les cuire, 8 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez et réservez. Nettoyez les morilles.

Faites suer les champignons dans 1 c à s de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau, 5 mn. Eliminez celle-ci, faites
fondre le reste du beurre à la place et faites-y cuire les échalotes, 5 mn, à feu doux.

Mélangez le jaune d'oeuf et 10 cl de crème. Portez le reste de crème à ébullition dans la poêle puis baissez le feu. Incorporez le jaune d'oeuf et faites épaissir. Reversez-y les morilles, salez, poivrez et réchauffez.

Plongez les asperges 1 mn dans de l'eau bouillante, égouttez et disposez sur les assiettes. Ajoutez les morilles, nappez de sauce et servez aussitôt.

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans entrées | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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