12/05/2009

Poulet à la citronnelle thaïe

1 salade romaine

2 tiges de citronnelle thaïe

300 gr blancs de poulet

1 c à s huile

1 c à c gingembre frais râpé

1 citron vert en jus

1 c à c sirop de sucre de canne

2 c à s sauce de poisson

1 c à s huile de sésame

2 c à s coriandre ciselée

sel et poivre

 

 

Nettoyer la romaine. LAver 8 grandes feuilles et les sècher . Enlever les feuilles dures de la citronnelle et hacher la partie tendre. Sècher les blancs de poulet et les couper en fines lanières .

Faire chauffer l'huile au wok. Y jeter le poulet, la citronnelle, le gingembre et faire revenir 3 minutes à feu vif sans cesser de remuer .

Mouiller avec le jus de citron, le sirop de sucre de canne, la sauce poisson et 2 c à s d'eau . Faire cuire 5 minutes toujours à feu vif et en remuant souvent . Saler légèrement et poivrer .

Disposer les feuilles de romaine sur un plat, les farcir de préparation. Arroser d'huile de sésame et les saupoudrer de coriandre. Servir chaud ou à température ambiante.

09:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans volailles | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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